体育学院(在运行)
学院概况师资队伍教学管理科研管理运动竞赛群众体育党团学工招生就业场馆管理下载中心

热点文章
 学院新闻 
 学院通知 
 文件公告 
 学院图片 
 首页图片 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
中共广西大学体育学院总支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
2019-09-24 19:25  

中共广西大学体育学院总支部委员会

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

920日上午,体育学院党总支在学院二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。学院党总支书记陆乃麟、党总支副书记、院长黄小波、党总支副书记王丽、学院副院长郭伟杰、学院副院长韦雪亮、教工综合党支部书记许之星、教工球类党支部委员李秉建、学生党支部书记伍小羽、办公室主任臧嵘参加了学习。

党总支书记陆乃麟同志组织大家学习习近平总书记在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的讲话和刘正东书记在广西大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。通过学习,大家对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、要求、目标、措施有了进一步的认识,随后,参加集中学习的全体成员对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案进行探讨完善。

IMG_20190920_121713

在集中学习总结时陆乃麟书记要求,要做好三学,要全面系统学、深入思考学、联系实际学;要严格落实三个规定,在规定的时间、规定的地点,完成规定的学习书目,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要准确把握主题教育的目标和要求,要做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”;要抓好根本任务落实,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,团结学院师生为体育学院发展共同奋斗。实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

陆乃麟书记提出学院的方案,要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”这12个字总要求,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,要实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要求学习坚持读原著、学原文、悟原理,在学习内容上求深化;研讨要求实、走心,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;班子成员要深刻检视问题,主题教育过程中,要围绕“四个对照”“四个找一找”的要求,敢于直面问题,采取自己找、集体议、上级点等方式,认真对照检视,广泛听取意见,建好问题清单,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位。

院长黄小波同志在学习总结中提出,要严格按照主题教育实施方案的要求、措施,扎扎实实做好学习、调研、检视和整改,强调调查研究要着眼解决实际问题,了解师生实际情况,掌握实情、摸清症结,突出调研重点,形成调研报告,有效转化成果,确保主题教育取得实际成效。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

广西大学体育学院

广西南宁市大学东路100号 邮编:530004