当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

校党委常委宁旭初总会计师讲授 “不忘初心、牢记使命以”专题党课
2019-11-12 17:23

按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和学校主题教育安排,11月11日下午,校党委常委宁旭初总会计师结合学习、调研成果及实际工作为体育学院、校资产公司、财务处、继续教育学院党员领导干部讲授主题教育专题党课。

宁旭初总会计师党课的主题是“以开展主题教育成效促进基层党组织建设”。宁旭初总会计师首先阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

他指出,开展这次主题教育是党的十九大作出的重大部署,是党员领导干部认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的重要举措。全体党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述作为推进主题教育活动的重要内容。

党课讲述了基层党组织存在的问题和面临的挑战;如何进一步加强基层党组织建设;如何对表对标建设“双一流”大学。他强调,进入新的历史阶段,习近平新时代中国特色社会主义思想成为了全党全国人民的指导思想和行动指南。

他强调,在学习以新时代中国特色社会主义思想为指南,分析了问题的原因,要求在认真学习《中央和国家机关基层党组织建设质量提升三年行动计划(2019—2021年)》、《中央和国家机关党支部标准化规范化建设试点工作方案》的基础上,让党支部强起来,使每名党员都成为一面鲜艳的旗帜,提出新时代党员青年学生和基层党支部工作者的使命和担当。

随后,马克思主义学院院长徐秦法教授讲授题为“学思用贯通、知信行合一”——把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入的形势报告。他讲述了马克思主义中国化最新理论成果、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想体系构成等内容。他以生动真实的事例、丰富翔实的数据引导大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。真正做到往深里走、往心里走、往实里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

参加本次“不忘初心、牢记使命”主题教育党课的各单位领导班子成员、党支部书记、师生党员代表共178人。