体育学院(在运行)
学院概况师资队伍教学管理科研管理运动竞赛群众体育党团学工招生就业场馆管理下载中心

热点文章
 学院新闻 
 学院通知 
 文件公告 
 学院图片 
 首页图片 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
体育学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育简报(第二期)
2019-11-27 11:02  

体育学院党总支“不忘初心、牢记使命”

主题教育简报

 

2019年}第2期

体育学院                        2019年1120日

                                                     

本期导读:

   主题教育要闻

●体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题:坚定理想信念,加强党性修养

●体育学院举办不忘初心,牢记使命主题教育

专题学习

●体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题:党的基本宗旨,廉洁自律教育

●体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题:担当、作为

●体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题:学习党的十九届四中全会精神

●体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题:检视整改问题

●体育学院举行征求学生意见座谈会

                                                

体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题:坚定理想信念,加强党性修养

 

2019年10月18日广西大学体育学院在学院二楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育坚定理想信念,加强党性修养专题会议

参加本次会议的有:陆乃麟、黄小波、王丽、郭伟杰、韦雪亮、臧嵘、李志清、许之星、李秉建、伍小羽

本次会议由鹿乃麟书记主持

韦雪亮老师从什么是党性,什么是党性修养,应该怎样加强党性修养几个方面进行讲述。应该做到几点(1)强化理论学习,提高理论思维能力(2)培养战略思维能力,敏锐观察社会动态(3)树立共产主义世界观和人生观,坚持全心全意为人民服务的宗旨(4)始终坚持开拓创新,当好开拓创新的先锋(5)坚持求真务实

伍小羽老师从作为一名中国共产党员、作为辅导员两个方面进行讲述怎样加强党性修养,除此之外,还需具备坚定正确的理想信念,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人安身立命的根本,是共产党人的精神支柱。

王丽副书记从作为高校教师,要坚定理想信念,要加强政治站位,提高政治觉悟,加深理论学习,提升个人政治素养,不断增强“四意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定共产主义理想信念。

陆乃麟书记从什么是理想信念,在工作中应该怎样去加强党性修养,并强调对待工作要知行合一,将所学运用到实际工作中,为师生办实事,解决师生反应的问题,尽心尽力做好本职工作,引导学生成长成才。

黄小波院长从作为高校教师讲述提高党性修养的重要性,并强调党性修养体现在,为民办实事,积极推进各项工作任务,在师生中坚持理想信念教育。

体育学院举办“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题学习会

 

2019年10月22日下午,广西大学体育学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。参加本次学习会有教师党员代表、预备党员、入党积极分子、团委学生干部、2019级学生。
    专题学习会由体育学院党总支书记陆乃麟、院长黄小波领学,副书记王丽主持专题学习会。

第一项专题学习,由院长黄小波领学“习近平总书记致中国女排重要贺电精神和接见女排重要讲话”,黄院长从38年中国女排的历史进程、女排精神的内涵、女排精神的价值、女排精神对中国体育发展启示、如何做新时代体育人等五个方面给我们讲解了什么是女排精神黄院长对同学们、老师们提出了要求:坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深读《习近平谈治国理政》等原著

第二项专题学习,由书记陆乃麟做坚持“严、限、帮、扶”加强学风建设专题报告。陆书记“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,围绕健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和思想政治课建设等进行讲述,并对同学们、老师们提出了殷切期望

副书记王丽中国共产党的初心和使命,虚心教导同学们要珍惜的时光,树立小目标,”走好我们这一代人的长征路”。并强调学生们是未来的建设者和接班人,在学生时代就应该牢牢树立底线思维,具有“红线”意识。

体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

 专题:党的基本宗旨,廉洁自律教育

 

2019年10月25日广西大学体育学院在学院二楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党的基本宗旨,廉洁自律教育专题会议,参加本次会议的有:董攀、孙玲、陆乃麟、黄小波、王丽、郭伟杰、韦雪亮、李秉建、伍小羽、许之星、臧嵘、刘忠庆

专题学习会由王丽、李秉建、郭伟杰、韦雪亮、黄小波、许之星、刘忠庆、陆乃麟、董攀领学党总支副书记王丽主持专题学习。

首先党总支副书记王丽作践行党的根本宗旨,做廉洁自律的表率的讲话。从五个方面上分析主题教育目标任务为党员干部自觉践行党的根本宗旨。王丽副书记表示,在今后的学习、工作和生活中要始终坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,着力解决群众的操心事、烦心事。 

其次,教工球类党支部委员李秉建讲到现如今少数教师受金钱、权钱交易不正之风的影响人生观、价值观发生了偏差,丧失了应有的职业道德的现象,他说作为高校教师应该时刻牢记在平凡的岗位上展现出新时期老师的政治本色和精神风貌,为人民的教育事业做出自己应有的贡献。

随后副院长郭伟杰讲到,根据党的宗旨:全心全意为人民服务,结合本职工作岗位责任,解决师生的燃眉之急,心之所想。

副院长韦雪亮从贯彻执行方面、敬业精神、服从意识及工作标准方面出现的问题,今后的过程中应该做到)充分认识学好政治理论的重要意义)继续深化基层活动)时刻以一个党员的身份严格要求自己)在日常学习和工作中,始终牢记自己是一名党员领导干部。 

院长黄小波讲到要以问题为导向,注重提高并增强担当意识,解决师生想解决的事情,今后要加强理论学习,多到师生中去,要有担当精神,完善工作机制。

教工综合党支部书记许之星从全心全意为人民服务,要体现在新时期、新阶段、新任务中去,也要与时俱进,做到有理、有节,有权威,同时充分表达对师生诉求的人文关怀。

刘忠庆老师从全心全意为人民服务内容和内涵深远上讲述,作为高校老师和高校管理者从两个方面理解为人服务。 

党总支书记陆乃麟从两个方面来解读全心全意为人民服务,是意识指导工作,用宗旨意识来衡量工作成效;()是党员干部廉洁自律。做好工作要用廉洁自律来衡量;守住底线,不断加强理论学习,反复学习“十不准”知理守法;做事要有前瞻性、创新意识、夹缝路线意识;做事要雷厉风行,不拖泥带水,尽心尽力解决问题。 

最后,校党委组织部组织员董攀针对“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学习要求的几个步骤,理论学习、调查研究、检视问题、整改落实。并提出五点:()是理论学习要走心、走实;()是结合教育主线,贯彻落实教育方针、路线。()是党员干部要给全体师生上党课;()是抓好检视问题、整改落实这两方面仍需加强;()是做好“四项”工作。 

体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题:担当、作为

 

2019年11月1日广西大学体育学院在学院二楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育担当、作为《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》专题会议。本次会议由学院党总支书记陆乃麟、院长黄小波领学。

参加本次会议的有:董攀、孙玲、郭伟杰、韦雪亮、李秉建、伍小羽、许之星、臧嵘、刘忠庆

首先,黄小波院长从共产党员的担当讲述几点:()担当的勇气和责任,做事才能无畏)具有担当的能力和智慧)具有创新思维,主动谋划,主动作为,听取师生诉求,牢记初心和使命,取于担当。

其次,陆乃麟书记从严治党的角度出发,讲述了:()从严治党的必要性)从严治党的概念、核心,并表示作为一个高校教师和共产党员,要抓机遇敢于挑战,齐心协力,把学院建设得更好。

最后,王丽副书记从三个方面进行讲解:()《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》)对校党委刘正东书记党课感悟)结合各项工作条例做好相关实事。

体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题:学习党的十九届四中全会精神

 

2019年11月5日广西大学体育学院在学院二楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,学习党的十九届四中全会精神专题会议。本次会议由学院党总支书记陆乃麟主持。

参加本次会议的有:黄小波、王丽、韦雪亮、韦旭强、许之星、臧嵘。

    首先,党总支副书记王丽从四个方面来学习党的十九届四中全会精神)健全党的全面领导制度)健全为民执政)健全提高党的执政能力和水平)完善从严治党,并强调作为学院的领导人,应该服务于师生。

其次,院长黄小波讲到要进一步完善法制体系,体现不忘初心牢记使命”的主题为民谋福利,实现中华民族的伟大复兴梦。

其次教工综合支部书记许之围绕“治理”这个词进行讲述在学院中需要进行的治理情况。

随后教工球类支部书记韦旭强到:要坚持中国共产党的领导,我们的党在不断发展壮大,结合学院情况讲述学院一些应该改进的问题。

最后陆乃麟书记强调作为中国人,应该充满“四个自信“。并从调整不稳,等不及的心态培养开放意识对照学校的发展进行“三步走”三个方面进行讲述,结合学院的实际情况,分析、讲解今后学院的发展中应该怎样做。

体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题:检视整改问题

 

2019年11月15日广西大学体育学院在学院二楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改问题专题会议,本次会议由学院党总支书记陆乃麟主持。

参加本次会议的有:黄小波、王丽、郭伟杰、韦雪亮、伍小羽、许之星、臧嵘、余祖琼

按照“四个对照”“四个找一找”的要求,通过学习研讨、调查研究、征求意见等多渠道剖析检视,学院领导班子认真抓好问题梳理和整改落实

一、经过进一步梳理,以下八个方面还需要重点关注和研究解决,并形成长效机制。

(一)政治建设方面(二)思想建设方面(三)组织建设方面(四)作风建设方面(五)能力建设方面(六)纪律建设方面(七)制度建设方面(八)反腐败斗争方面。

二、从产生问题的原因进行分析有:

(一)是理想信念不够坚定(二)是政治建设不够扎实(三)是作风建设不够坚决(四)是能力建设不够系统(五)是纪律监督不够严格(六)是制度建设不够完善。

 

三、从努力方向和整改措施有:

(一)是强化理论学习,提升党性修养(二)是全面解放思想,深化改革创新(三)是提升能力水平,奋力攻坚克难(四)是践行“四为”理念,打造过硬队伍(五)是加强作风建设,严守廉洁底线()是结合学院实际推进专项整治。

 

 

 

 

体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题:征求学生意见座谈会 

 

为进一步深入推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照文件中扎实开展调查研究、检视问题和整改问题等要求,11月18日中午,体育学院在学院二楼会议室召开了学生意见征求座谈会。

学院党总支书记陆乃麟老师、党总支副书记王丽老师、学生辅导员伍小羽老师和学生代表参加了本次会议。

王丽副书记介绍了召开本次意见征求座谈会的背景和重要意义,要求参与本次会议的学生们针对学校和学院发展中存在的问题以及自身发展中遇到的困难,积极发表意见;并强调学院会根据同学们提出的实际问题,对能够现场解答的问题立即予以解答,对不能现场解答和解决的问题,后期会制定相应的整改措施,积极落实整改,努力为同学们的学习和发展营造良好的环境。

在座谈会上,学生代表们总共提出20余个问题,主要围绕考研升学、就业实习、高水平运动队训练、学校生活、专业课程设置及师生融合等方面提出了意见和建议。

陆乃麟书记针对同学们反应的各项问题做好了记录,一些问题还进行了现场予以了解答和安排,随后陆书记对诸位同学为学院发展和建设积极建言献策表示感谢。他表示“为民服务解难题”是本次主题教育的目标任务之一,也是对主题教育总要求中“找差距、抓落实”的有力实践,广泛听取同学们的意见和建议,对于查找和解决制约学校和学院发展问题,并对学院今后的改革和发展具有十分重要的意义。   

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

广西大学体育学院

广西南宁市大学东路100号 邮编:530004