体育学院(在运行)
学院概况师资队伍教学管理科研管理运动竞赛群众体育党团学工招生就业场馆管理下载中心

热点文章
 学院新闻 
 学院通知 
 文件公告 
 学院图片 
 首页图片 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院通知>>正文
 
我校第47届运动会开幕
2017-11-09 22:45  

   

 

(转载自广西大学新闻资讯)    

   11月10日上午,西校园田径场彩旗飘舞、锣鼓喧天,广西大学第47届运动会开幕式在这里举行。校领导赵跃宇、罗廷荣、梁家斌、钱健,以及各职能部门、各学院负责人出席开幕式。副校长罗廷荣主持仪式。  

  校长赵跃宇致开幕词并宣布运动会开幕。赵跃宇充分肯定了今年我校体育工作的蓬勃发展与学校高水平运动队在重大赛事中取得的优秀成绩——我校校啦啦操代表队第十三次获得全国啦啦操锦标赛冠军,校女子篮球队进入了第十九届CUBA中国大学生篮球联赛总决赛十六强;健美操、足球、网球、羽毛球、篮球等代表队在参加全国大学生锦标赛等赛事中获得多个第一名。他还强调了开展校园体育运动的重要性,学校将在各个方面不断推动体育工作的发展,让体育在建设布局合理、特色鲜明的一流综合性研究大学中发挥更加积极、重要的作用。赵跃宇呼吁广大师生充分利用课余时间,“放下手机、走出网络、走向操场”,加强体育锻炼。
  开幕式在雄壮的运动员进行曲中拉开序幕。国旗队方阵及来自27个学院方阵入场,他们着装统一,步伐整齐,呼喊着响亮整齐的口号,依次经过主席台。土木建筑工程学院学子气宇轩昂,他们将以勇于进取的精神为集体生活画卷增添光彩;电气工程学院队员身穿别具一格的蓝色工程服,展现了学院特色;新闻传播学院高喊着“高举旗帜,不忘初心 精彩新闻,无限传播”口号,展现了他们在新时代的激情豪迈;有着校运会16连冠辉煌的商学院带着自信的笑容与步伐走向主席台……最后入场的是医学院方阵,这是医学院首次在校运会亮相。各方阵绕场一周,接受校领导以及全体师生的检阅,展示各学院良好的精神风貌。
  覃秋念、晏志佳同学分别代表运动员和裁判员宣誓。本届校运会为期两天,于11月11日闭幕。(黄巧勤 黄丹丹/文 黄南 廖善维/图 )




赵跃宇校长致辞

罗廷荣副校长主持开幕式







































 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

广西大学体育学院

广西南宁市大学东路100号 邮编:530004