体育学院(在运行)
学院概况师资队伍教学管理科研管理运动竞赛群众体育党团学工招生就业场馆管理下载中心

热点文章
 学院新闻 
 学院通知 
 文件公告 
 学院图片 
 首页图片 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>文件公告>>正文
 
关于2015年度学生体质测试的补测和查询方法公告
2015-12-18 16:09  

 2015年度的室内体测项目已经结束,由于部分同学未进行测试,现安排补测。时间为2015年12月16日-18日的下午5:30-7:00;12月19日-20日 上午9:00-12:00,下午3:00-6:00。地点:东校园体育馆五楼体质测试室。

  去补室内测试时请提醒工作人员注意确认学号不要录错,身高单位是米,保留2位小数,体重单位是KG,保留1位小数;体前屈数值也要保留1位小数。格式不对系统无法显示。请大家把握好补测时间,过期不补。
 

  另外,室外测试数据目前还在紧张录入过程中,所以请同学们于圣诞节后再查询。查询方法:1、登录www.sknow.com.cn ,点击广西大学,在弹出来的的界面中输入学号,密码是个人身份证号码后六位,确定后就可以看到自己的成绩了;2、微信查询,关注“cshjiankangyun”后,输入学号@身份证号码后六位@10593,发送后静等回讯即可。(为了防止网络拥堵,建议微信查询)
 

 

  请大家相互转告。


                                体育学院
                               2015年12月16日
 

 

附:其它相关情况补充说明  

 

  1.近日很多同学反应,室内测试补测多次都没有数据,主要原因是本学期首次使用手持机测试,软件、硬件都在磨合期,有3台手持机上传数据时断时续,但是工作人员无法查询到当日测试项目是否完全成功上传。目前,负责和技术支持部门对接的梁老师已经更换了新的手持机。此外,由于人工操作、任务量大,工作人员在录入学号、测试记录时难免会发生点错键而导致学号错误或者格式错误的情况,所以个别同学的测试记录会发生变动或者无法显示。
  2. 补测时排长队的现象。首先,每个学期的体测工作我们是按照每个时段的测试人数对全校学生分年级、学院进行安排的,并通知给校体育部和各学院体育部,由他们具体负责落实通知到每个班级。为了避免开会传达不到位,测试安排的电子版也一并发到体育部群。但是,仍然有很多同学不按照规定时间进行测试,甚至不来测试。
 第二,同学们不了解、不重视体质测试的情况比较普遍,每年漏测、不测的同学占一定比例。但是去年教育部印发了《国家学生体质健康标准》,强调学生体质测试结果占各学期体育成绩的30%,以及高校学生毕业时四年测试成绩综评达不到50分者按结业或肄业处理,今年校运会开幕式上校领导也重申了这个问题。所以,今年12月份来补测的同学非常多;导致大家将队伍排到体育馆外。  

  第三,手持机测试数据需要在有网络的情况下才能上传,负责体测的老师都是兼职,有时不能当天上传。所以导致很多同学测试后当天查询不到结果,又再次测试。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

广西大学体育学院

广西南宁市大学东路100号 邮编:530004