体育学院(在运行)
学院概况师资队伍教学管理科研管理运动竞赛群众体育党团学工招生就业场馆管理下载中心

热点文章
 学院新闻 
 学院通知 
 文件公告 
 学院图片 
 首页图片 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>文件公告>>正文
 
2017年公共体育管理专业学术型硕士研究生复试细则
2017-03-19 13:57  

 

一、依照广西大学2017年硕士研究生各专业招生指标分配情况,公共体育管理专业拟招生5人,学校拟增加3人。复试实行差额复试,我校复试比例原则上为:11.2-1.8

二、按照招生计划,公共体育管理专业复试科目:学校体育学、运动训练学;跨专业考生加试:运动生理学

三、复试由专业课笔试、外语听说能力测试、专业能力及综合素质考核三部分组成。

1、专业课笔试(闭卷):总分满分100分,时间为150分钟。

2、外语听说能力测试(总分满分100分):

外语口语、听力测试满分为100分,口语、听力分值各占50%,在面试时进行考核,主要考核考生外语听说能力。

3、专业能力及综合素质考核(总分满分100分)

 以面试为主,主要考查考生专业素质和能力、实践操作技能等综合知识掌握程度及创新精神和创新能力,责任感、纪律性、协作性以及人文素养、心理健康。    

四、跨专业考生除参加上述测试外,还必须加试《运动生理学》一门课程(笔试,闭卷,考试时间为150分钟,满分各为100分)。加试成绩不计入复试成绩,加试成绩低于60分,视为复试不合格,不予录取。

五、总成绩计算办法

1、初试成绩=统考总分(500分)/5,结果按百分制计算;

2、复试成绩为复试各部分考核成绩之和。复试成绩=专业课笔试成绩(满分100分)×权重30%+外语听说能力测试成绩(满分100分)×权重10%+综合面试成绩(满分100分)×权重60%,结果按百分制计算。复试成绩不合格者,不予录取。

3、考生总成绩计算办法为:考生考试总成绩= 初试成绩×权重50% + 复试成绩×权重50%,结果按百分制计算。

  本复试细则是根据《广西大学2017年硕士研究生复试录取工作办法》,并结合专业要求制定的,最终以《广西大学2017年硕士研究生复试录取工作办法》为准。  

 

 

                                                      体育学院  

                                                           2017318  

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

广西大学体育学院

广西南宁市大学东路100号 邮编:530004