首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

坚定体育文化自信——学校领导亲切看望我校乒乓球运动队

发布日期:2022-11-14    作者:     来源:     点击:

坚定体育文化自信——学校领导亲切看望我校乒乓球运动队

1114日下午六时于东校园体育馆,自治区政协副主席、校党委书记王乃学,校长韩林海、校党委副书记查丹明、副校长罗廷荣、总会计师宁旭初、校学生工作处处长黄必春与在第26届中国大学生乒乓球锦标赛取得全国男子团体比赛第三名好成绩的我校乒乓球高水平运动队师生座谈。体育学院党委书记陆乃麟,党委副书记、院长黄小波,党委副书记王丽,副院长刘晓红与高水平乒乓球队主教练员朱奇志、陈柏冰以及高水平乒乓球队队员列席座谈会。

 

首先,朱奇志教练从校队发展历程层面对其进行介绍,并表明我校乒乓球队现分为阳光组、本科组与高水平组三类组别,可参与到不同的赛事项目中去。

其次,陈柏冰教练对本次全国大学生乒乓球赛中的表现与带队经验做出总结,她表示非常感谢学校、学院领导的支持,给我校运动健儿在比赛中创造出闯进前三的机遇。

随后,同学们也纷纷表态:表示要把为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏的中华体育精神不断发扬壮大,同时把为校争光放在首位,拼尽全力对待每一场球,在平时训练中,更要刻苦勤学,多运动、常喜乐、善思考、促创新。

 

朱奇志教练讲话

 

陈柏冰教练讲话

 

劳耀贤同学发言

 

谢东方同学发言

 

王文暄同学发言

 

刘鲁奇同学发言

韩林海校长表示:我们应该更加注重团结协作、坚韧、顽强拼搏的体育精神,同时希望体育学院师生能够继续向着更高更远更强的目标前进,继续保持坚韧不拔的精神,把体育竞技的团结协作精神、奋勇拼搏精神融入广西大学双一流精神,全面发展,再创佳绩,为广西大学全面一流而努力奋斗。

 

韩林海校长讲话

最后,王乃学书记对此次比赛和获奖的同学、老师与体育学院表示祝贺,点赞了师生们的顽强拼搏精神。王乃学书记表示要把坚韧不拔、相互支持、精益求精、永不服输的精神变成体育学院的学风建设、学生文化建设、教风建设,传承广西大学的三拼精神。牢记习近平总书记关于德智体美劳全面发展,以文化人、体育人的精神落实五育并举,团结奋斗、自强不息,夯实本领、奋发有为,为打造广西大学鲜明特色的体育文化,营造广西大学优良学风、教风、校风,进一步强化五育并举人才培养体系建设作出新的更大贡献!

 

王乃学书记讲话