体育学院(在运行)
学院概况师资队伍教学管理科研管理运动竞赛群众体育党团学工招生就业场馆管理下载中心

热点文章
 学院新闻 
 学院通知 
 文件公告 
 学院图片 
 首页图片 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
体育学院召开2020届毕业生就业创业推进工作会议
2020-03-31 18:35  

体育学院召开2020届毕业生就业创业推进工作会议

 

为扎实推进毕业生就业创业工作,2020年3月20日上午,体育学院召开毕业生就业创业工作推进会议。校党委常委、总会计师宁旭初、校资产经营有限公司总裁叶志青、学院就业创业工作领导小组成员以及各毕业班主任、辅导员等参加了会议,共商应对新冠肺炎疫情及做好2020届毕业生就业创业相关工作,会议由学院党总支书记陆乃麟主持。

会议首先由学院党总支王丽副书记介绍学院2020届毕业生基本情况、现阶段所遇到的困难以及学院目前制定的应对措施。并详细解读了《体育学院2020届毕业生就业创业工作推进方案》,就《体育学院2020届毕业生就业创业帮扶奖励细则》进行讨论。郭伟杰副院长就研究生毕业生情况作出汇报。

陆乃麟书记对疫情防控期间的毕业生就业工作进行了具体部署,要求各毕业班主任、研究生导师、辅导员和专业老师高度重视,明确责任,充分发挥各自资源优势,结合本学院毕业生实际情况,拓宽毕业生就业途径和渠道;要进一步摸清摸准毕业生情况,特别关注就业困难学生努力做好毕业生精准帮扶工作,关注毕业生就业心态,精准施策;各班级“包干”的学院领导要切实履行职责,主动与毕业生加强联系做好就业帮扶工作;把就业工作与贡献绩效挂钩,进一步调动全体教职员工积极参与毕业生就业指导帮扶工作,按照2020届毕业生就业创业工作推进方案扎实推进,切实做好毕业生就业创业工作。

宁旭初总会计师强调要充分发挥学院在就业工作中的主体地位,实施就业工作“一把手”工程,落实责任,做好应对准备,在做好疫情防控工作的同时有序推进就业各项工作。并提出了对体育学院2020届毕业生工作的期望,要求要落实责任制,摸排清楚毕业生就业意愿,加强就业意识引导,结合体育学科毕业生特点,要按照学校的统一部署,分层管理,层层抓落实,引导毕业生积极网上应聘,网上签约,有计划,有步骤地落实学校各项毕业生就业创业工作。

叶志青总裁介绍了广西大学科技园针对大学生创业和师生学术科研成果转化孵化的相关政策,积极引导学生充分关注疫情解除之后的新经济业态,为有创业意向的毕业生提供各类咨询指导,实现创业就业齐头并进。

随后,宁旭初总会计师就开学前体育场馆、体育设施等问题与体育学院领导进行了交流探讨、并提出建议。黄小波院长就一些问题作出了回答。

近期,学院利用学校招就平台、短信、电话、社交软件等与企业和毕业生保持联系,为企业视频宣讲、远程面试、网上签约牵线搭桥,保证各类招聘信息及时有效传递到毕业生;调动全院力量,积极主动拓宽就业渠道,开展多种形式线上就业指导,有15名毕业生在线通过青少年篮球教学技能项目的培训;通过主动联系校友资源以及长期合作的企业资源,深挖潜在就业岗位;建立了“校领导-学院领导-导师、教研室主任-辅导员、毕业班班主任-本科毕业生”五级联动就业工作机制,就业服务精准到人,一人一策,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观,增强毕业生就业能力,扎实推进学院毕业生就业创业工作。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

广西大学体育学院

广西南宁市大学东路100号 邮编:530004