体育学院(在运行)
学院概况师资队伍教学管理科研管理运动竞赛群众体育党团学工招生就业场馆管理下载中心

热点文章
 学院新闻 
 学院通知 
 文件公告 
 学院图片 
 首页图片 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
学习《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》专题会议
2020-10-16 17:28  

     近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。为贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,把学校体育工作摆在更加突出位置,构建德智体美劳全面培养的教育体系。体育学院针对此项内容积极开展了专题会议。

      出席本次会议的人员有体育学院党总支部书记陆乃麟、体育学院党总支副书记王丽、体育学院副院长韦雪亮、体育学院副院长郭伟杰、体育学院办公室主任臧嵘、体育学院工会主席刘忠庆、体育学院院长助理李志清、体育学院组织员余祖琼、体育学院辅导员伍小羽。 

      体育学院院长黄小波对学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》进行了详细解读,特别强调了在工作原则上要改革创新,面向未来;补齐短板,特色发展;凝心聚力,协同育人这三种理念。在目标上,配齐配强体育教师,开齐开足体育课,办学条件全面改善,体育工作制度机制更加健全,教学、训练、竞赛体系普遍建立,教育教学质量全面提高。

     随后,体育学院党总支书记陆乃麟对《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见提出了四个方面的见解:一、抓住机遇,提高对体育工作的认识;二、更新观念,解放思想,体教融合,把课堂教育延伸到课后;三、勇于担当,赋予体育工作人更多的责任,要敢于担当;四、扎扎实实做好与学校以及相关部门的沟通,做到心中有数,摸清自己的短板

     学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作,对于弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,实现以体育智、以体育心的独特功能,为促进我院在体育发展中创造更好的氛围




文字:陈雪怡

图片:李永永

排版:陈雪怡

主编:王   丽



关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

广西大学体育学院

广西南宁市大学东路100号 邮编:530004