体育学院(在运行)
学院概况师资队伍教学管理科研管理运动竞赛群众体育党团学工招生就业场馆管理下载中心

热点文章
 学院新闻 
 学院通知 
 文件公告 
 学院图片 
 首页图片 
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
赛场挥拍洒汗 体教融合深化 ——2021 年广西学生羽毛球(大学组)比赛圆满落幕
2021-12-23 18:37  

    为进一步推进我区体教深化融合,强化学校体育育人功能,落实 学校立德树人根本任务,2021 年 12 月 8 日至 12 日,由自治区教育 厅、自治区体育局共同主办,广西大学承办,广西学校体育卫生艺术 学会协办的“2021 年广西壮族自治区学生羽毛球(大学组)比赛” 在广西大学综合体育馆落下帷幕。

   本次比赛共有 41 所高校,448 名运动员参赛,比赛共设超级组、 高水平组、体育专业组、普通本科组、高职高专组 5 个组别、22 个 单项。经过 5 天的激烈角逐,广西大学荣获高水平组男子团体冠军;广西医科大学与广西财经学院分别荣获本科组男子、女子团体冠军;广西民族大学与广西大学分别荣获体育专业组男子、女子团体冠军;广西电力职业技术学院包揽高职高专组男子、女子团体冠军。此外, 共有 35 所高校受到区教育厅、体育局的表彰,荣获“精神文明奖”;广西电力职业技术学院陈婷婷等 57 名基层学校带队训练老师,荣获 “优秀教练员”称号;广西民族大学相思湖学院梁颖靖等 58 名勇于 拼搏,成绩优异的运动员入选“优秀运动员”;简莹莹等 10 名裁判荣 获“优秀裁判员”称号。

    此次比赛的成功举办,旨在全面落实立德树人的根本任务,强化 学校体育的育人功能,健全体育竞赛与人才培养体系打下夯实基础。并为 2022 年广西学生运动会以及 2023年在南宁举办的第一届全囯学 生(青年)运动会羽毛球项目的人才培养与选拔做前期准备。



 

关闭窗口
 
1
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

广西大学体育学院

广西南宁市大学东路100号 邮编:530004