我院联合保卫处开展学青会前消防演练

发布日期:2023-10-12    作者:李雪梅/图、 文     来源: 体育学院    点击:

随着学青会日益临近,为确保赛会顺利举行,强化全院师生的消防安全意识,提高消防安全事故应急处置能力,10月12日下午,在校保卫处的支持下,学院在东校园体育馆门口开展消防演练,全院师生集体在场观摩,部分师生还参与了其中的一些环节的实操演练。

在操演过程中,保卫处消防工作人员一丝不苟地为前来观摩学习的师生讲解消防相关的知识、分析消防案例、演示各种消防工具的使用以及介绍各种逃生心理和逃生技能等,让在场师生受益匪浅。

本次消防演练达到预期效果,强化了师生的消防安全意识,营造了共同维护绿色安全校园环境的良好氛围。