体育学院(在运行)
学院概况师资队伍教学管理科研管理运动竞赛群众体育党团学工招生就业场馆管理下载中心

 
 
 学院简介 
 现任领导 
 组织机构 
 图片展示 
 学院图片 
  组织机构  
当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构
 
我院召开2019年学生工作研讨会

417日晚,体育学院2019年学生工作研讨会在行政办公南楼三楼会议召开。学院党总支书记陆乃麟、院长黄小波、党总支副书记王丽、副院长赵仰东、副院长郭伟杰、副院长韦雪亮、学院党委委员伍小羽、各教研室主任、教学秘书、科研秘书、各训练队教练、各专项班老师、各班班主任、群众体育负责老师、第一届学生党建管理委员会干部代表、学生干部代表以及各年级班委代表参加会议。会议由王丽副书记主持。

 

会议现场

 

首先,王丽副书记指出本次会议是为了进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国教育大会精神,不断加大学生思想政治教育工作力度,提升学生工作水平,更好的服务学生成人成才。

 

王丽副书记发言

 

院长黄小波教授在会议上讲话,对学院学生工作表示肯定。并结合学院人才培养、教风学风建设、学生工作队伍建设、课堂思政、落实“三全育人”机制、推行本科生导师制、运动训练专业学生加分制度、江南基地学生单独保研名额以及毕业生就业等方面提出希望和要求。

 

黄小波院长讲话

 

学生辅导员伍小羽就2018年学生工作情况做了总结,对近期学生考试情况、考勤情况、参与学科竞赛情况、学生入党情况、就业等情况进行了通报;并对我院已经实施和新草拟的制度进行说明;

 

伍小羽老师总结学生工作情况

 

江南训练基地的王玲老师对在外训练的学生上课、选课、考试、训练、日常管理等情况进行了通报;

王玲老师对外训学生情况进行通报

 

优秀班主任代表陈柏冰老师就班主任工作进行了分享,她说,班主任工作要围绕提高学生综合能力开展班级主题活动,如读书分享、教会学生为人处事;

陈柏冰老师就班主任工作进行分享

 

副院长赵仰东对学院运动训练专业的学生加分制度提出修订意见;

 

赵仰东副院长发言

 

胡媛媛老师介绍了《广西大学体育学院本科生导师制实施方案》(草案),胡老师说本科生导师制主要是发挥教师全面育人作用,对学生进行思想、学业、训练、规划、科研和日常管理方面的指导。

胡媛媛老师介绍了《广西大学体育学院本科生导师制实施方案》(草案)

会议讨论环节,与会人员就如何促进我院学生工作进行交流发言,围绕明确学生工作目标、新推行学生管理制度、当前学生工作中的亮点与不足、如何形成学生工作合力、我院学生训练与比赛加分、江南基地学生单独保研名额分配、我学生参加校运会赛事等方面开展讨论;郭伟杰副院长就江南基地学生教学和管理与教务处和相关学院沟通情况进行了通报。会议讨论中为凝练学生工作特色、弥补学生工作短板、形成学生工作合力提供了思路。

郭伟杰副院长在发言

最后,陆乃麟书记就上述发言内容逐一进行点评并作总结讲话。他强调,学生工作是一个整体性的工作,一方面要加强顶层设计,全院师生都要全情参与,形成全院上下统筹协调;另一方面要夯实基础工作,营造良好的学生工作氛围。陆书记希望“学生工作要以“立德树人”为根本,树立学生“四个意识”;要认清国家、自治区、学校的新形势;要培养学生家国情怀;要求学生明确自身定位,制定自己的学习目标,端正学习态度;学生工作队伍要加强制度建设、规范管理,遵循我院学生成长规律,创新工作方式、方法,教育好学生为人处事;探索全员育人、全程育人、全方位育人,形成学生工作合力,助推学生成长成才。

陆乃麟书记进行总结讲话

 

此次学生工作研讨会主题明确,内容紧贴学生工作实际,紧跟学校双一流建设要求,对新时代、新形势、新要求下进一步强化我院学生工作的广度、深度和厚度具有重要意义。

 

与会人员合影

 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

广西大学体育学院

广西南宁市大学东路100号 邮编:530004