运动竞赛

精彩赛事

当前位置: 首页 >> 运动竞赛 >> 精彩赛事 >> 正文

广西第十三届学生运动会武术(大学组、中学组)比赛联席会议召开

发布日期:2022-08-20    作者:     来源:     点击:

8月20日晚7点,为确保广西壮族自治区第十三届学生运动会武术(大学组、中学组)比赛的顺利举办,广西大学作为本次比赛承办方,组织各参赛队伍领队及教练员召开联席会议。

广西第十三届学生运动会是全区规格最高,规模最大的综合性的学生运动会,全面贯彻了新时代党的教育方针,进一步推进学校体育改革发展,深化体教融合。本次武术比赛是为积极备战第一届全国学生(青年)运动会而举办的广西壮族自治区第十三届学生运动会的比赛项目之一。

本次联席会议在广西大学体育馆A111举办,由广西大学体育学院副院长郭伟杰主持,莅临会议的领导及嘉宾有,自治区教育厅体育卫生与艺术教育处凌齐,广西大学体育学院院长黄小波,广西大学体育学院副院长刘晓红,本次比赛的裁判长刘丽霞。

在本次会议中,自治区教育厅体育卫生与艺术教育处凌齐表示:“本届学生运动会得到了自治区政府的高度重视,是为贯彻落实中办、国办全面加强和改进新时代学校体育工作意见,围绕“教会、勤练、常赛”要求而开展的。经国务院批准,第一届全国学生(青年)运动会将于2023年11月份在广西举办,因此本届学生运动会武术项目比赛,还承担着青年运动会校园组武术项目的组队备战备训任务,也希望各参赛队给予全力支持和配合。”

刘晓红副院长就武术比赛疫情防控相关事宜做了详细说明,希望各参赛队伍按照相关具体要求,做好比赛中的防疫工作。裁判长刘丽霞对武术比赛比赛中的具体规则及事项要求进行说明,解答关于本次赛事的相关问题,并组织各参赛队伍的抽签仪式。“希望各参赛队伍及各级部门在做好常态化疫情防控的前提下,充分发挥运动员们“更快、更高、更强”的体育精神,顽强拼搏、尊重对手、尊重裁判、奋勇争先,赛出风格,赛出水平。”黄小波院长对本次比赛寄语。

最后,预祝广西壮族自治区第十三届学生运动会武术(大学组、中学组)比赛取得圆满成功!预祝参会运动员取得佳绩!