运动竞赛

精彩赛事

当前位置: 首页 >> 运动竞赛 >> 精彩赛事 >> 正文

广西第十三届学生运动会武术(中学组、大学组)比赛于8月22日正式开赛!

发布日期:2022-08-22    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实中办、国办全面加强和改进新时代学校体育工作意见,进一步提高学校体育参与力,增强学生体质健康,广西壮族自治区第十三届学生运动会武术(中学组、大学组)比赛于8月20日到8月24日在广西大学举行。

联席会议

为了确保本次比赛顺利进行,响应国家防疫政策,提高裁判员业务能力,更好地为比赛服务,保障赛程公平透明,组委会于 8 20 日晚召开联席会议。

裁判培训

按照组委会统一部署要求,821号上午,裁判组全体成员进行《武术套路竞赛规则与裁判法》培训,其中,总裁判长刘丽霞对具体比赛规则进行详细讲解。

本次比赛总裁判长刘丽霞

裁判员、运动员实习场地

下午,裁判员于体育馆模拟走场,做出了针对性的修改与提高,为比赛顺利进行提供了有力保障。体育馆全天开放,各参赛代表队会根据组委会的时间安排分时间段、错峰进行场地适应训练。

运动员适应场地

忙碌的工作人员

志愿者培训

广西大学作为赛事承办方,对裁判员及比赛机制进行严格把控,积极筹办各项准备和服务工作,紧锣密鼓地对竞赛流程,赛场环境进行安排部署,争取将本次赛事办成有影响、有特色、高质量的赛事。