运动竞赛

精彩赛事

当前位置: 首页 >> 运动竞赛 >> 精彩赛事 >> 正文

“武林争霸”|广西第十三届学生运动会武术(中学组、大学组)比赛圆满落幕

发布日期:2022-08-24    作者:     来源:     点击:

824日,广西壮族自治区第十三届学生运动会武术(中学组、大学组)比赛落下帷幕,圆满收官。

本次比赛由自治区教育厅、自治区体育局、中国共产主义青年团广西壮族自治区委员会主办,广西大学承办,广西学校体育卫生艺术学会协办。比赛分为体育专业组、普通大学组、高职高专组、中职组、中学组进行团体比赛与个人单项比赛,通过抽签决定单项比赛上场顺序,来自全区各校的武术运动员们积极参加,认真筹备,进行了为期三天的比赛角逐。

武术

武术是我国历史沉淀而成的瑰宝,是中国传统体育项目之一,以技击动作为主要内容,以套路和格斗为运动形式,动作带有攻、防性质,注重内外兼修。在赛场上,武术运动员们动作行云流水,招式刚柔并济,不仅展现了运动健将过人的身体素质和专业能力,还体现了武术的魅力与精神,让人为之叹服。

我校武术运动员也在比赛中表现精彩,成绩斐然,在个人单项比赛中我校运动员在10个武术项目中取得有效名次,其中在女子普通本科组三路长拳项目中,我校于小唐荣获第1名;在女子体育专业组自选长拳项目中,我校孟童欣荣获第1名;在女子体育专业组自选剑术项目中,我校孟童欣荣获第1名;在女子普通本科组剑术项目中,我校穆星荣获第1名,曾增荣获第2名。在男子普通本科组长拳段位套路三段项目中,我校王桂阳荣获第2名;在男子普通本科组刀术项目中,我校王桂阳荣获第2名。让我们一起为我校运动员们的斐然佳绩鼓掌庆祝!

比赛精彩瞬间

我校作为比赛承办方,在做好常态化疫情防控的前提下,积极落实立德树人根本任务,深化体教融合的任务,致力于呈现一场简约、安全、精彩并具有广西特色的学生运动会武术比赛。本次比赛圆满落幕,感谢所有参赛人员的积极配合,感谢所有工作人员、志愿者的辛勤付出!

个人单项比赛

女子普通本科组三路长拳:于小唐第1名