奔赴山海,续写热爱|广西大学体育学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式(2024-06-25)

发布日期:2024-06-25    作者:刘双语/文 李永永等/图     来源: 体育学院    点击:

回首是满地繁花,抬头是璀璨星海。625日上午,广西大学2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。本次毕业典礼暨学位授予仪式采取设立主、分会场的方式举行。主会场设置于汇学堂,我院在篮球馆设置分会场。

自治区政协副主席、校党委书记王乃学,教育部党建联络员李继兵,校党委副书记、校长韩林海,中国工程院院士、土木建筑工程学院教授郑皆连,校党委副书记、自治区纪委监委驻广西大学纪检监察组组长、校纪委书记金顺南,校党委常委、副校长宁旭初,副校长冯家勋,校党委常委、副校长刘向,夏国恩,梁恩维,于文进等专家学者和校学位评定委员会委员代表出席主会场仪式,校党委副书记马献力主持仪式。韩林海校长以《以‘三清’托举精彩人生》为题,向广西大学全体毕业生表示祝贺,全体在家校领导为毕业生代表分批逐一授予学位。

体育学院分会场,院党委书记覃安基、院党委原书记陆乃麟、副院长黄海波、副院长郭伟杰、副院长刘晓红、副院长韦雪亮等学院领导、教师和班主任代表出席了仪式,与2024届全体毕业生共同见证了这一难忘而温馨的时刻。院党委副书记、纪委书记王丽主持仪式。

毕业典礼在师生深情演唱《这世界那么多人》《光阴的故事》《最初的梦想》《离别开出花》《凤凰花开的路口》《再见》等歌曲声中开启。

仪式上,覃安基为获得校长奖学金、被评为自治区和学校优秀毕业生的同学颁发荣誉证书。

本科生代表韩芊芊和研究生代表刘宇分别上台发言,一起回顾了自己的西大生活,向母校、老师表达了最真挚的感谢,并表示无论走到哪里,都会将母校“勤恳朴诚,厚学致新”的精神和优良传统发扬光大,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

教师代表蒋玲教授表示了对毕业生最热烈的祝贺,希望他们能够成为体育发展的重要贡献者,始终牢记母校的教育,不要辜负老师和家人们的深切期望和教诲,母校永远是毕业生们最坚强的后盾。

学院党委书记覃安基致典礼辞。他表示,体育事业是崇高的事业,值得我们每一个体育人去奋斗、去牺牲,去拼搏、去荣耀。他给全体毕业生提了四点建议:一是要坚定远大理想,永远追求卓越;二是要坚持终身学习,不断提升自我;三是要勇于担当作为,积极服务社会;四是要保持身心健康,拥抱幸福人生。他希望全体毕业生今后无论面对多少困难和挑战,都要迎难而上,在“能吃苦、敢拼搏、重团队、做奉献、争第一”的西大体育精神指引下,不断超越自我,投身报效祖国,成就非凡人生。

在学位授予仪式中,覃安基逐一为毕业生们拨穗并颁发学位证。拨穗礼成,寓意着毕业生学有所成,可以展翅高飞。

凡是过往,皆为序章。祝愿2024届全体毕业生一帆风顺,前程似锦,一飞冲天,鹏程万里!