我院学子在第三届全国体育科技创新大赛中获佳绩(2024-09-23)

发布日期:2024-09-23    作者:赵梓萱/图 文     来源: 体育学院    点击:

920日至922日,第三届全国体育科技创新大赛在山东省烟台市举行,我院选送的两个作品双双获奖,其中《多功能足球训练辅助发球机》荣获学生体育科技创新组全国银奖(参赛学生为李浩成、邱锦辉、赵梓萱,指导教师为刘晓红、胡媛媛),《智能体育场馆预约平台》荣获学生体育科技创新组全国铜奖(参赛学生为赵梓萱、关涵之、高文、吴文婷、罗明琎,指导教师为胡媛媛、刘晓红

每两年举办一届全国体育科技创新大赛是由中国体育科学学会主办、山东体育学院承办全国体育科技创新领域规格最高、规模最大的国家级品牌赛事。大赛旨在集聚体育科技创新资源,培育具有自主知识产权的体育科技创新项目,搭建体育科技成果转化、交流、展示和交易的平台,为体育强国建设提供科技支撑。本届大赛征集范围涵盖体育产业11个大类的科技创新领域,设有体育产品展示组、体育软件平台组、体育创意设计组、学生体育科技创新组四个组别,分为预赛、决赛两个阶段。经过预赛评选,共有204个项目入围决赛。