院党委召开专题学习会(2024-09-29)

发布日期:2024-09-29    作者:欧杰宁/图 文     来源: 体育学院    点击:

929日,院党委召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,研究部署近期理论学习工作,院党委书记覃安基主持并讲话。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识、准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;要强化使命担当,坚决贯彻落实党中央关于建设教育强国的重大决策部署;要加强组织实施,确保全国教育大会精神落地见效。

会议指出,人才工作是推进教育强国建设的关键环节,要深入学习贯彻党的二十届三中全会对深化人才发展体制机制改革的重大决策部署和习近平总书记关于人才工作的重要论述和指示批示精神,一体推进教育发展、科技创新和人才培养工作,不断提高服务国家科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略的能力,推动学院高质量发展。

会议传达了校党委关于落实中央八项规定精神、遵守《中国共产党纪律处分条例》有关规定的工作要求,并作安排部署。

会议还研究了其他工作。

全体在家院领导参加会议。